Mela Val Venosta, simbolo eccellente della produzione dell’Associazione Cooperative Ortofrutticole della Val Venosta, rinnova per il 2013 il sodalizio con l’autorevole scuola di cucina milanese Congusto, presente sul territorio nazionale anche con sedi a Roma e Catania. VI.P offre per il quinto anno consecutivo, un percorso di lezioni di cucina completamente gratuite che declineranno nel corso dell’anno la “Mela Val Venosta” nelle sue diverse varietà, esaltandone le proprietà intrinseche e la versatilità attraverso ricette fantasiose e originali, alla scoperta di sapori prelibati e innovativi.
Da sempre sinonimo di alta qualità e rispetto della natura il marchio Val Venosta, attraverso la collaborazione con Congusto, farà conoscere a grandi e piccoli le tante qualità delle sue croccantissime mele, in un viaggio di sapori e consistenze, tra ricette semplici e creazioni più ricercate. Durante i corsi verranno valorizzate le rispettive peculiarità di tutte le varietà più importanti di mele Val Venosta, dalla Golden Delicious, alla Stark Delicious, passando per Gala e Pinova, per offrire una panoramica completa di questo frutto straordinario.
Tre al momento gli appuntamenti previsti che coinvolgono sia grandi che piccoli:
Primo appuntamento:
Corso per bambini – “LOLLIPOP CON LE MELE E IL CIOCCOLATO”
Mercoledì 24 aprile ore 17.00
Secondo appuntamento:
Corso per adulti – “CUCINA DAL MONDO CON LE MELE”
Martedì 14 maggio ore 19.00
Terzo appuntamento:
Corso per bambini – “PANINI GOLOSI CON LE MELE”
Giovedì 27 giugno ore 17.00
Il divertimento non finisce qui: nella seconda parte dell’anno verrà organizzato anche un “The apple day”: una giornata open day e cooking entertainment dedicata alle croccantissime mele venostane, in cui la Scuola Congusto apre le porte a tutti e diventa per un giorno la “casa” di Mela Val Venosta.