Oggi vi diamo la ricetta del rotolo di frittata farcita, un ottimo secondo piatto che può diventare anche un perfetto antipasto.
Pratico e veloce da preparare grazie alla cottura in forno, questo piatto può essere preparato in largo anticipo e poi conservato in frigo fino al momento di servirlo. I vostri bambini non potranno resistere a quanto piatto semplice ma gustosissimo!
Ingredienti per la frittata:
6 uova
Parmigiano Reggiano grattuggiato
sale
pepe
olio d’oliva
Ingredienti per il ripieno:
120g prosciutto crudo
rucola tritata con un filo d’olio
mozzarella a fette 250g
Preparazione
Prendete una teglia rettangolare, foderatela con della carta da forno e ungetela con un filo d’olio. Preparate la frittata sbattendo le uova in una ciotola assieme al formaggio grattuggiato, il pepe e il sale. Ora, versate le uova nella teglia e infornate a 180 gradi per un quarto d’ora.
Passati i 15 minuti, estraete la teglia, togliete la carta da forno e appoggiatele su una superficie piana. Adesso, mettete sulla frittate le fette di mozzarella e la rucola (tagliata a pezzettini insieme a dell’olio d’olivia). Coprite con uno strato di prosciutto crudo.
Ora, arrotolate la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente. Mettete il rotolo in frigo per insaporire almeno un’ora. Ora, togliete la pellicola dal rotolo e affettatelo!
Buon appetito!
Fonte | giallozafferano.it