Le ricette estive per i bambini fanno sempre comodo, soprattutto perchè in estate la fame un po’ diminuisce ma i bambini hanno bisogno di nutrirsi anche più del solito. Ecco una ricetta veloce ed estiva che piacerà ai vostri bambini: il riso al pomodoro e basilico.
Ingredienti:
320g di riso
70g di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1,2l di brodo vegetale
una decina di foglie di basilico
400g di passata di pomodoro
40ml di olio EVO
sale q.b.
Preparazione:
- Fate scaldate metà olio EVO in una padella antiaderente, affettate la cipolla e fatela appassire nell’olio per 1 minuto. Ora versate il riso.
- Fate tostare per due minuti, unite e fate evaporare il vino bianco a fuoco forte, abbassate la fiamma, versate tutto il brodo, mescolate e mettete un coperchio sulla padella.
- Lasciate cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto.
- Nel frattempo prendete un’altra padella e fatevi scaldare l’olio rimasto. Poi unite la passata di pomodoro, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
- Quando il riso sarà cotto al dente, unitelo al sugo, lasciate andare per qualche minuto a fiamma moderata e aggiungete metà delle foglie di basilico.
- Spegnete il fuoco, impiatte e decorate con il resto del basilico
Fonte | donna.nanopress.it
Photo | lemporio21.blogspot.com