La pasta, si sa, è uno dei piatti preferiti dai nostri bambini e oggi vi daremo una ricetta che sicuramente apprezzeranno moltissimo anche loro. Si tratta della pasta con crema di piselli e prosciutto, un piatto ideale per tutta la famiglia.
Il Philadelphia crea una cremina gustosissima per la pasta che piace molto ai bambini.
Ingredienti:
150g Philadelphia al prosciutto cotto
320g pasta corta (farfalle, fusilli, mezze maniche..)
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale q.b.
150g piselli medi (in scatola o surgelati)
1 piccola cipolla
Preparazione:
- Far bollire l’acqua con un po’ di sale e, nel mentre, tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Non appena sarà dorata, unite i piselli.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa un quarto d’ora.
- Aggiustate con il sale (volendo potete aggiungere anche un pizzico di pepe).
- Prima di scolare la pasta, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura ai piselli e subito dopo unite anche il Philadeplhiamal prosciutto e, per finire, la pasta scolata.
- Mescolate bene e fate amalgamare il tutto.
- Per guarnire e rendere il piatto ancora più gustoso potrete aggiungere dei dadini di prosciutto.
Se i vostri bimbi amano il pesce, potrete sostituire il Philadelphia al prosciutto con quello al salmone.
Fonte | mamma.pourfemme.it
Foto | spaghettino.wordpress.com