Oggi vi diamo la ricetta dei Muffin salati alle patate e formaggio, ideali per i bambini in quanto ricchi di vitamine e sali minerali. Questi mufin possono essere sia un piatto unico che una valida alternativa al pane. Semplici, veloci da preparare e super gustosi! Ecco come si preparano
Ingredienti per 12 muffin:
250g farina
3 uova
400g patate
120g formaggio Gruviera
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
sale e pepe q.b.
50g formaggio grattuggiato
Procedimento:
- Pulite bene la buccia delle patate e poi fatele bollire in acqua salata. Quando saranno pronte e tiepide, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
- Mettete in un recipiente la farina, il lievito e le patate. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattuggiato e il gruviera tagliato a pezzettini.
- Sbattete le uova con il latte e l’olio, poi unite la miscela all’altro composto. Mescolate e amalgamate bene il tutto.
- Preparate gli stampini per i muffin e riempiteli, fino a metà, con il composto.
- Posizionate i pirottini sulla griglia del forno, preriscaldato a 180°. Fate cuocere per 20 minuti.
- Dopo aver verificato la cottura con uno stuzzicadenti, lasciateli raffreddare e poi serviteli.
I vostri bambini apprezzeranno di sicuro queste piatto sfizioso!
SE AMATE I MUFFIN, ECCO UN’ALTRA RICETTA CHE FA PER VOI! CLICCATE QUI!