I bambini celiaci non possono consumare alimenti contenenti glutine ma, per fortuna, esistono molte soluzioni a questo problema. Ci sono moltissime ricette dedicate alle persone celiache che sostituiscono il glutine con altre sostante. Ecco, ad esempio, un dolce amato dalla maggior parte delle persone: la torta al cioccolato. Vi presentiamo la ricetta senza glutine:
Ingredienti:
300 gr di farina di mais
200 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
succo di un limone
1 bicchiere latte
1 bustina di lievito vanilgliato
crema di nocciole
Preparazione:
La prima cosa che dovete fare è dividere le uova montando a neve le chiare e tenendo i tuorli da parte. A questo punto prendete una terrina e mischiate al suo interno lo zucchero con i tuorli d’uovo e il burro; aggiungete poi la farina di mais, il latte, il succo di limone, le chiare d’uovo e, infine, il lievito.
Quando avete ottenuto il composto, mettetelo in una tortiera per crostate e lasciatelo in forno pre-riscaldato a 170° per circa 30 minuti.
Una volta terminata la cottura, fate raffreddare la torta, tagliatela in mezzo dividendola in due dischi e spalmate al suo interno la crema di nocciole.
Buon appetito!
Fonte| adessocucina.com