Oggi vi diamo la ricetta di queste gustosissime polpettine di ricotta e spinaci perfette per i bimbi che non amano la verdura. Si tratta di un piatto facile e veloce da preparare ed è un modo diverso di far mangiare la verdura ai vostri bimbi.
Ingredienti
600g di spinaci
300g di ricotta
100g di parmigiano grattuggiato
3 cucchiaini di pane grattato
1 uovo
sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lessare in acqua salata gli spinaci puliti e lavati e fare cuocere per 10 minuti fino a quando non si ammorbidiscono.
- Scolare e raffreddare in un colino, strizzare per far scorrere tutta l’acqua e tritarli molto finemente.
- In una terrina unite gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, 1 uovo, sale, pepe e 2 cucchiai di pane grattato fino ad ottenere un composto compatto e maneggevole.
- Con le mani umide formare le polpette e appiattirle leggermente passando le due facciate nel pane grattuggiato.
- Si possono cuocere nel forno a 180° oppure friggerle in olio caldo.
Buon appetito!
Fonte | cucinaricette.org