L’estate ormai è arrivata e la voglia di mangiare qualcosa di fresco e dolce è sempre più forte. Oggi vi presentiamo una dolce ricetta che, non solo rinfrescherà i vostri “momenti snack”, ma che è anche perfetta per i bambini celiaci (e non solo); si tratta del plumcake di gelato al forno senza glutine. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
500 g. gelato al cioccolato senza glutine
2 cucchiaini lievito per dolci senza glutine
180 g. farina per dolci senza glutine
(ingredienti come latte, uova, grassi, ecc sono già presenti nel gelato)
Tempo di preparazione: 5 min.
Modalità di preparazione:
- Lasciate ammorbidire il gelato, cercando di evitare che si sciolga del tutto. A questo punto, versatelo in una ciotola e aggiungetevi lievito e farina. Lavorate poi il tutto con un cucchiaio di legno.
- Prendete ora uno stampo da plumcake in silicone o in alluminio e copritelo con la carta forno.
- A questo punto cuocete a 180° per circa 40-50 minuti. Di tanto in tanto utilizzate uno stecchino per verificarne il punto di cottura.
- Una volta pronto, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo rigorosamente senza glutine.
- Ora il vostro dolce è terminato, conservatelo a temperatura ambiente in un sacchetto per congelare alimenti.
Buon appetito! Ricordati di visitare la pagina facebook di Celiachia Italia (CLICCA QUI)
Potrebbe interessarti anche:
– LE KINDER BRIOSS SENZA GLUTINE FATTE IN CASA
– TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
Fonte| cottoepostato.it