Il pesce finto è uno dei piatti che lascerà senza parole i vostri bambini. Ricetta facile e veloce da preparare ma di grande effetto. Bello da vedere ma anche gustosissimo: patate, tonno e maionese insieme hanno un ottimo sapore. Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone:
500g patate
240g tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi
5 cucchiai di maionese
cetriolini sott’aceto
sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Fate lessare le patate in una pentola con l’acqua fino a 30 minuti dopo l’ebollizione.
- Una volta tiepide, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea a cui andrete ad aggiungere il tonno sgocciolato, i capperi tritati, il sale e il pepe.
- Amalgamate il composto quindi aggiungete 4 cucchiai di maionese.
- Mettete il composto ottenuto su un piatto e, con le mani, dategli la forma di un pesce.
- Ora, ricoprite il vostro pesce con un velo di maionese.
- Tagliate i cetriolini a rondelle sottili e disponeteli come se fossero delle squame sul corpo del pesce. Guarnite con delle olive per formare occhio e bocca.
- Lasciate il pesce in frigo per un paio d’ore prima di servirlo.
Fonte | misya.info