Scones salati alla zucca: un gustoso finger food per bambini. Ricetta

Gli scones salati alla zucca rappresentano un goloso finger food dal sapore agrodolce, la ricetta si ispira ai classici scones che fanno parte della tradizione gastronomica britannica e di cui esistono moltissime declinazioni sia dolci che salate.

Gli scones alla zucca presentati da Cortilia.it sono realizzati con un impasto insaporito dalla polpa di zucca cotta in forno e aromatizzati con il timo e per dare un tocco saporito al composto abbiamo aggiunto anche del formaggio grattugiato. Un ottimo pasto per la Festa di Halloween.

Ingredienti:

Farina 00 250 gr
Lievito chimico in polvere10 g
Sale 1 cucchiaino
Burro 50 g
Latte 100 ml
parmigiano grattugiato 50 gr
Zucca 250 gr di polpa
Noce moscata q.b.
Olio di oliva q.b.
Pepe q.b.
Timo tritato 1 cucchiaio
Uova 1
Latte 1 cucchiaio
Speck 28 fettine sottili
Taleggio q.b

Procedimento

  • Dapprima cuocete la zucca in forno preriscaldato a 240° per 45 minuti fino a quando non risulterà morbida e leggermente abbrustolita in superficie, in seguito, una volta raffreddate le fette, tritatele in un mixer e iniziate ad impastare. Alla purea di zucca aggiungete il latte, il burro a tocchetti a temperatura ambiente e il formaggio grattugiato, poi il sale, la farina e il lievito setacciati e impastate finche otterrete un composto omogeneo; in utlimo aggiungete il timo.
  • Formate un panetto con la pasta, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto, ponetelo su di una spianatoia e stendete una sfoglia con il mattarello spessa circa 1,5 cm. Ricavate dei cerchi dall’impasto steso con un coppa pasta del diametro di 6,5 cm. Trasferite i cerchi di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno e spennellate con uovo e latte la superficie dei dischetti. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Quando gli scones risulteranno leggermente dorati in superficie, saranno cotti.
  • I vostri scones alla zucca sono pronti per essere gustati da soli oppure farciti, tagliateli a metà e riempiteli con creme, formaggi e salumi di vostro gradimento.
Change privacy settings