Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico laziale e solitamente sono fatti con il semolino. Oggi però vi diamo la ricetta nella variante senza glutine, perfetta per i celiaci. E’ un piatto anche molto apprezzato dai bambini per la sua gustisità e semplicità.
Ingredienti:
250g farina di mais
1 litro di latte
1/2 litro d’acqua
sale
1 rosso d’uovo
parmigiano
noce moscata
Preparazione:
- Portate ad ebollizione l’acqua e il latte con il sale
- Aggiungete la farina di mais, continuando a mescolare, e fate cuocere per 10 minuti.
- Spegnete, aggiungete un rosso d’uovo e del parmigiano grattuggiato.
- Versate il composto su un piano e lasciate raffreddare prima di formare tante formelle da mettere in una teglia.
- Cospargete di parmigiano, infornate a 180° per 20 minuti e servite i vostri gnocchi alla romana caldi.
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Fonte | celiachiaitalia.com
Photo | noidiroma.com