Ricette senza glutine: gli gnocchi alla romana, amati anche dai bambini

Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico laziale e solitamente sono fatti con il semolino. Oggi però vi diamo la ricetta nella variante senza glutine, perfetta per i celiaci. E’ un piatto anche molto apprezzato dai bambini per la sua gustisità e semplicità.

Ingredienti:
250g farina di mais
1 litro di latte
1/2 litro d’acqua
sale
1 rosso d’uovo
parmigiano
noce moscata

Preparazione:

  • Portate ad ebollizione l’acqua e il latte con il sale
  • Aggiungete la farina di mais, continuando a mescolare, e fate cuocere per 10 minuti.
  • Spegnete, aggiungete un rosso d’uovo e del parmigiano grattuggiato.
  • Versate il composto su un piano e lasciate raffreddare prima di formare tante formelle da mettere in una teglia.
  • Cospargete di parmigiano, infornate a 180° per 20 minuti e servite i vostri gnocchi alla romana caldi.

Buon appetito amici! E non dimenticatevi di visitare QUI la pagina Facebook di Celiachia Italia.

Potrebbe interessarti anche: DONUTS GLUTEN FREE, PIZZOCCHERI CASERECCI SENZA GLUTINE e KINDER BRIOSS SENZA GLUTINE FATTE IN CASA.

Fonte | celiachiaitalia.com
Photo | noidiroma.com

Change privacy settings