Domani è la Festa del Papà e cosa c’è di meglio che festeggiare con un bel dolce? Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta dei biscottini mandorle e pistacchi. La particolarità è che sono senza glutine e quindi perfetti anche per le persone celiache. Facili e veloci da prepare ecco come si fanno.
Ingredienti
200g mandorle
50g pistacchi
300g zuccheroa velo
succo di limone
3 albumi
1 cucchiaio zucchero semolato
cacao q.b.
Preparazione
- Prendete i pistacchi e le mandorle e tritateli con lo zuccheor semolato. Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero a velo, amalgamate aggiungendo il composto di mandorle, pistacchi e zucchero tritati in precedenza.
- Cuocete il composto a bagno maria per circa un quarto d’ora, toglietelo dal fuoco e aggiungete il succo del limone.
- In una teglia ricoperta di carta da forno, versate a cucchiaiate, distanti 3 cm una dall’altra, il composto per ottenere i vostri biscotti.
- Infornate a 150°per 45 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e ricoprite i biscotti con una spolverata di cacao.
Buona Festa del papà e che sia una giornata golosa!
Visitate la pagina Facebook di celiachia italia!
Fonte | ricettesenzaglutine.com