Dolci per bambini celiaci: i cupcake al cioccolato senza glutine con glassa di ricotta

Coccoliamo i nostri bimbi con dei gustosissimi cupcake al cioccolato senza glutine con glassa colorata di ricotta, perfetti anche per i bambini celiaci. Ecco la ricetta e la modalità di preparazione.

Ingredienti:

Per i cupcake:
120 gr di farina di riso
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 gr. di cacao amaro
200 gr di zucchero
2 uova
120 gr di burro
150 ml di latte

Per la glassa:
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
1 goccia di colorante (scegliete voi quello che preferite)

Preparazione:
La prima cosa che dovete fare è mescolare in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e il cacao. Quando avete ottenuto un composto compatto, aggiungete anche le uova, il latte e il burro fuso. Mescolate bene il tutto aiutandovi con una frusta e versate l’impasto nei pirottini preformati appositamente per i cupcake.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. I vostri cupcake a questo punto sono cotti. Nel frattempo preparate la glassa montando il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e alla ricotta. Alla fine aggiungete la goccia di colorante che avete scelto (per il giorno di San Valentino vi consigliamo il rosso o il rosa).

Dopo aver lasciato raffreddare completamente i vostri cupcake, decorateli con la glassa e serviteli!

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Fonte| unacucinatuttaperse.it

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