Oggi vi daremo la ricetta di questa fantastica mousse al cioccolato bianco ricoperta di crema di lamponi. Questo dolce è ideale per i bambini golosi che amano il cioccolato. E’ una variante della classica mousse al cioccolato al latte, uno dei dolci più apprezzati in assoluto.
Si prepara in poco tempo e il risultato sarà davvero eccellente!
Ingredienti
200g cioccolato bianco
150ml di panna liquida
2 uova
60g di zucchero
Procedimento
- Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con un cucchiaio di panna e fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Toglietelo dal fuoco e fate raffreddare.
- Lavorate lo zucchero con i tuorli e incorporatevi il cioccolatpo fuso, poi aggiungete gli albumi montati a neve e la panna montata.
- Amalgamate bene, mettete il composto nei bicchierini e fate riposare la mousse al cioccolato bianco in frigo per almeno 5 ore prima di servire.
Ingredienti per la crema di lamponi:
400g lamponi freschi
mezzo limone
40g zucchero
(se volete, un cucchiaino di brandy)
Procedimento
- Tagliate a fili sottilissimi la scorza del limone, poi spremete il succo. Lavate i lamponi e metteteli in un pentolino.
- Aggiungete nella pentola zucchero, brandy e succo di limone, mescolate e cuocete per 10 minuti. A questo punto mettete la salsa nel frullatore con la scorza di limone e frullate bene fino ad ottenere un composto liscio.
- Versate la salsa in un contenitore, chiudetelo e conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Buona prepazione e..buon dolce!
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Fonti | ricettemania.it / ricette.pourfemme.it