Oggi vi diamo la ricetta dei fantastici muffins ai mirtilli, ideali per rendere piacevole e gustosa la colazione dei vostri bambini. Sono forse la variante di muffins più conosciuti e apprezzati dagli amanti dei dolci. Si preparano in pochissimo tempo e sono adatti sia per dolce dell’ultimo minuto che per una colazione genuina.
Ingredienti
150g mirtilli
280g farina 00
3 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
120g di zucchero di canna
2 uova
250ml di latte
90g di burro fuso
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone
burro per ungere gli stampi
Procedimento
Per prima cosa accendete subito il forno e mettetelo a 200°, così avrà il tempo di scaldarsi, e imburrate gli stampiti per muffins. Mentre il forno raggiunge la temperatura, mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, la vanillina e il pizzico di sale. Unitevi anche i mirtilli.
In un’altra ciotola, sbattete le uova e unitevi il latte, il burro fuso e le scorze di limone.
Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi preparati precedentemente. Mescolate brevemente, quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti. Riempite le formine per muffin fino a 2/3 aiutandovi con due cucchiai.
Buona colazione super gustosa!
Se volete scoprire come stupire i vostri bimbi, qui trovate LA RICETTA DELLA TORTA PEPPA PIG
Fonte | cookaround.com